Cómo eliminar o borrar una cuenta de Twitter

Como eliminar o borrar una cuenta de Twitter

El proceso a seguir para deshabilitar un perfil en Twitter puede ser complicado o confuso, ya que no hay una opción específica que cumpla esta función.

Es por eso que, a continuación, te mostraremos cómo eliminar una cuenta de Twitter, todo lo que debes saber antes de iniciar el proceso y la respuesta a algunas preguntas frecuentes.

Consideraciones previas

Existen aspectos que se deben tener en consideración si se busca desactivar o borrar una cuenta de Twitter. Todos los puntos importantes se encuentran en la siguiente lista:

  • Eliminar o desactivar una cuenta, no garantiza que se borre toda su información. Twitter guarda ciertos datos por la seguridad de sus usuarios y de la plataforma. En este enlace se encuentra más información al respecto.
  • Se puede restaurar el perfil si se inicia sesión dentro del periodo de 30 días que otorga Twitter para la eliminación de la misma.
  • Las menciones ya no estarán enlazadas con el perfil cuando sea borrado. Sin embargo, seguirán existiendo en las cuentas que crearon el Tweet.
  • Se deben descargar los datos antes de solicitar el proceso de eliminación. La opción de “desactivar un perfil” no borrará dicha información de forma inmediata, por lo que estará disponible hasta que se elimine la cuenta definitivamente.
  • Para cambiar el usuario o el correo electrónico, no será necesario deshabilitar o borrar la cuenta. Se puede realizar la modificación desde el apartado de “Información de la cuenta” en la configuración del perfil.
  • La eliminación de la cuenta por parte de Twitter no borrará la información contenida en motores de búsqueda como Google o Bing. Para esto se debe contactar con el soporte de dichas plataformas. Para más información visita este vínculo.

Cómo desactivar una cuenta

El método para desactivar una cuenta consta de 5 sencillos pasos y son los que se indican a continuación:

  1. Presiona el icono de “Más opciones” desde el ordenador o desliza el dedo sobre la pantalla de izquierda a derecha en el móvil.
  2. Luego, pulsa en “Configuración y privacidad”.Como eliminar o desactivar una cuenta de Twitter paso 2
  3. Ingresa en la pestaña “Tu cuenta”.
  4. Pulsa sobre “Desactiva tu cuenta”.Como eliminar o desactivar una cuenta de Twitter paso 3 Y 4
  5. Por último, confirma que deseas desactivar la cuenta oprimiendo el botón “Desactivar”.

Cómo eliminar la cuenta definitivamente

Eliminar una cuenta de Twitter inmediatamente no es posible, primero debe ser solicitada la desactivación del perfil y este entrará en un periodo de hibernación. El perfil en la red social, se eliminará de forma permanente después de 30 días.

Preguntas frecuentes

Algunas preguntas que se hacen los usuarios frecuentemente acerca de cómo borrar o eliminar la cuenta de Twitter son las siguientes:

  • ¿Qué sucede si olvido mi contraseña al intentar desactivar mi cuenta?

Si se ha olvidado la contraseña, se debe solicitar el restablecimiento de la misma mediante correo electrónico. Para iniciar el procedimiento se debe ingresar a este enlace.

  • ¿Se borran los Mensajes Directos?

Mientras transcurren los 30 días para la desactivación, los Mensajes Directos no desaparecerán del buzón de la cuenta. Al terminar el periodo de espera, se eliminarán todos los mensajes que se hayan enviado y recibido en dicha cuenta.

  • ¿Cómo desactivar mi cuenta si está suspendida o restringida?

Si la cuenta se encuentra bloqueada o en suspensión, será necesario ponerse en contacto con el soporte de Twitter a través de la sección “Cómo contactarnos” o ingresa desde el siguiente enlace.

Conociendo el proceso y la información mencionada, se puede desactivar y eliminar una cuenta de Twitter de forma permanente.

Si deseas leer más artículos similares a "Cómo eliminar o borrar una cuenta de Twitter", te recomendamos que entres en nuestra categoría de Twitter .

Ir arriba