¿Cómo ocultar tus publicaciones de Instagram a alguien?

Cómo ocultar tus publicaciones de Instagram a alguien

Si estás buscando cómo ocultar tus publicaciones en Instagram para que nadie pueda verlas o para esconder cierta publicación, sin tener que eliminarla, debes saber que es algo sencillo de hacer.

Es por ello que, a lo largo del siguiente post vamos a explicar cómo ocultar una publicación en Instagram a una persona sin bloquear, de manera simple y rápida.

¿Es posible ocultar un seguidor en Instagram?

Sí, es posible ocultar un seguidor en Instagram de una forma bastante rápida y sencilla de llevar a cabo para que nadie sepa que forma parte de la lista de seguidores. Al hacerlo, el nombre de la cuenta en cuestión desaparece de manera instantánea, sin que el dueño sepa que fue eliminado, ya que la aplicación no emite ninguna alerta o notificación al respecto.

Nota: es importante tener en cuenta que, al ocultar un seguidor, este puede dejar de ver el contenido del perfil.

¿Cómo ocultar fotos o videos?

Para ocultar fotos o videos en Instagram hay que abrir la aplicación, usando el perfil donde se desea esconder el contenido y seguir los pasos que se detallan a continuación:

  1. Tocar en la foto de perfil en la esquina inferior derecha.
  2. Buscar la publicación que se quiere ocultar.
  3. Presionar Menú (tres puntos verticales) > Archivar.
    Como ocultar publicaciones de fotos o videos de Instagram a alguien
Te puede interesar:  ¿Cómo dejar de seguir a los que no te siguen en Instagram?

De esta manera, la publicación desaparecerá del muro de la cuenta y no se mostrará entre las imágenes y videos de la biografía.

¿Cómo desarchivar fotos en Instagram?

Ahora bien, en caso de que se desee desarchivar ciertas imágenes para que aparezcan nuevamente en tu perfil, hay que seguir las siguientes indicaciones:

  1. Ir al perfil personal.
  2. Pulsar Menú (tres rayas horizontales) > Archivo.
  3. Tocar Archivo de historias > Archivo de publicaciones.
  4. Abrir la publicación que se quiere desarchivar.
  5. Tocar Menú (tres puntos verticales) > Mostrar en el perfil > Mostrar en el perfil.Como desarchivar publicaciones en Instagram.

Es importante aclarar que, las publicaciones enviadas al archivo solo son visibles para el dueño de la cuenta.

¿Cómo limitar quién ve tus historias en Instagram?

Si en lugar de ocultar fotos o videos, se quieren esconder las historias de Instagram se puede lograr rápidamente creando un grupo de mejores amigos para limitar la vista de la sección de Stories. Para ello hay que seguir los siguientes pasos:

  1. Ir al perfil y desplegar el menú lateral pulsando en el botón de las tres líneas horizontales.
  2. Pulsar “Mejores amigos”.
  3. Seleccionar las personas que se quiere añadir a la lista de mejores amigos.
  4. Presionar “Listo”.

Luego, solo hay que seleccionar “Mejores amigos” al momento de compartir una historia en Instagram para evitar que cualquier usuario fuera de dicha lista pueda visualizar la publicación.

¿Cómo ocultar historias de Instagram a una o varias personas?

Es importante hacer saber que, se pueden ocultar las historias de Instagram a una o varias personas sin tener que bloquearlas o eliminarlas del perfil. Para hacerlo hay que seguir las instrucciones descritas abajo:

  1. Ir al perfil de la persona cuya vista se desea desactivar.
  2. Tocar Menú (tres puntos verticales) > Ocultar tu historia.
Te puede interesar:  Nombres para Instagram: las mejores ideas creativas

Con estos sencillos pasos se puede restringir la visibilidad de las historias a uno o varios usuarios de Instagram sin necesidad de bloquear o eliminar.

¿Cómo ocultar un seguidor en Instagram?

Si se quiere ocultar un seguidor en Instagram para que nadie sepa que es un follower de la cuenta, es necesario ir al perfil y seguir los siguientes pasos:

  1. Ir al apartado “Seguidores”.
  2. Presionar “Eliminar” junto al nombre del seguidor que se quiere ocultar.
  3. Confirmar la decisión presionandoEliminar”.
    Como ocultar un seguidor en Instagram

Nota: otra forma de hacerlo es ingresar al perfil de la persona, tocar en el botón de los tres puntos verticales y presionar “Eliminar seguidor”.

¿Cómo ocultar la actividad en Instagram?

A pesar de que la pestaña de actividad en Instagram ahora es privada, todavía hay forma de visualizar esta información desde la cuenta. Por lo que, si se desea ocultar, es necesario ir al perfil y presionar el botón de líneas horizontales e ingresar a “Tu actividad”. Luego, seleccionar “Ocultar historial” para evitar que esté visible.

¿Quién puede ver las publicaciones en Instagram?

Si la cuenta es privada, las publicaciones de Instagram serán visibles solo para el dueño del perfil y la lista de personas que fueron aprobadas como seguidores. Ahora bien, si se trata de una cuenta pública, cualquier usuario que ingrese a la biografía podrá ver el contenido de la persona, aunque no sea seguidor.

¿Cómo ver el contenido archivado?

Si se ha archivado contenido en Instagram, ya sean fotos o videos, por accidente o de manera intencional y se desea encontrarlo, se puede hacer fácilmente siguiendo algunos pasos:

  1. Tocar en la foto de perfil.
  2. Pulsar en el menú de tres líneas horizontales.
  3. Seleccionar “Archivo”.
  4. Escoger entre “Archivo de historias”, “Archivo de publicaciones” o “Archivo de videos en vivo”.
Te puede interesar:  ¿Cómo recuperar mensajes eliminados o borrados de Instagram?

De esta forma es posible mirar todas las imágenes, videos o historias almacenadas en el archivo de Instagram y, si se desea, volver a publicarlos en el muro.

Subir