Cómo eliminar o borrar un grupo de Facebook

| Actualizado el 20-09-2022

Cómo eliminar o borrar un grupo de Facebook

Si administras un grupo de Facebook y quieres eliminarlo, debes saber que para lograrlo es necesario seguir una serie de pasos sencillos.

Por este motivo, en el siguiente artículo te explicaremos a detalle cómo borrar un grupo de Facebook, a través del móvil o la PC.

Aspectos a considerar

Se debe tener presente que solo los administradores pueden eliminar el grupo, además primero es necesario quitar a todos los miembros y luego eliminarse así mismo. Una vez que no quedan participantes, el grupo será borrado de manera automática y permanente.

Desde la PC

Para eliminar un grupo de Facebook desde la página web, es necesario seguir estos pasos:

  1. Ingresa al grupo y haz clic en “Miembros”.
  2. Pulsa el botón con tres puntos junto al nombre de cada participante y selecciona “Eliminar miembro”.Borrar un grupo de Facebook desde la PC - Paso 2
  3. Aplica los cambios en “Confirmar”.Nota: se deberá repetir el mismo procedimiento con todos los miembros. Además, estos no recibirán ninguna notificación al respecto.
  4. Una vez eliminados todos los miembros, el administrador debe presionar el botón identificado con tres puntos junto su nombre y elegir “Abandonar grupo”. Deberá confirmar para aplicar los cambios.

Desde el móvil

Se puede borrar un grupo de Facebook desde la app móvil, con el siguiente procedimiento:

  1. Una vez dentro de la app, accede al grupo en cuestión y oprime el ícono de escudo en la esquina superior derecha.
  2. Entra en “Personas”, ahora presiona los tres puntos junto al nombre del usuario y pulsa “Eliminar miembro”.Borrar un grupo de Facebook desde el movil - Paso 2
  3. Aplica los cambios en “Confirmar”.
  4. Una vez eliminados todos los participantes, selecciona “Abandonar el grupo” y confirma en “Abandonar y eliminar”.

Si tú no creaste el grupo, tendrás la alternativa de reportarlo. Para ello, entra en “Grupos” y pulsa los tres puntos bajo su foto de portada. Selecciona “Denunciar grupo”, indica el problema, pulsa en “Continuar” y confirma en “Listo”.

Pausar un grupo

Para pausar el grupo en lugar de eliminarlo, ve a la sección “Grupos” y entra en el que se desea pausar. Luego pulsa los tres puntos bajo la foto de portada y selecciona “Pausar grupo”, después haz clic en “Continuar” y elige el motivo. Confirma en “Continuar” y finalmente oprime en “Pausar grupo”.

Diferencias entre pausar y eliminar un grupo

Las diferencias entre eliminar un grupo o pausarlo, son las siguientes:

  • Cuando un grupo se archiva dejará de aparecer en las búsquedas, solo será visible a los miembros, administradores y moderadores de este.
  • Tampoco podrán unirse nuevos miembros mientras el grupo esté en pausa. Aunque los administradores sí podrán eliminar personas y bloquear el acceso a nuevos integrantes.
  • No se podrá publicar, comentar o añadir contenido, pero los administradores sí podrán eliminar cualquier post del grupo.

Nota: cualquier administrador puede poner en pausa el grupo o deshacer dicha acción cuando lo desee.

De esta manera se puede eliminar o borrar un grupo de Facebook, en poco tiempo y de forma sencilla.

Si deseas leer más artículos similares a "Cómo eliminar o borrar un grupo de Facebook", te recomendamos que entres en nuestra categoría de Facebook .

Ir arriba