Cómo eliminar o borrar tu cuenta de Facebook

| Actualizado el 15-09-2022

Cómo eliminar o borrar tu cuenta de Facebook

Si deseas eliminar tu cuenta de Facebook, debes saber que posees diversas alternativas para lograrlo, las cuales son fáciles y rápidas de aplicar.

Pensando en ello, en el siguiente post te mostraremos el procedimiento para borrar tu perfil en esta red social, junto a la opción de desactivarlo temporalmente.

Desactivar una cuenta

Si no quieres eliminar tu cuenta en Facebook, puedes desactivarla de forma temporal. Para lograrlo, sigue estos pasos:

  1. En tu página de Facebook, haz clic en el ícono de flecha que se encuentra junto a la campana de notificaciones.
  2. Presiona “Configuración y privacidad” y luego “Configuración”.
  3. Selecciona “Tu información de Facebook”, ubicado en el lateral izquierdo.
  4. Ahora, pulsa “Desactivación y eliminación”.Desactivar la cuenta de Facebook. Paso 4
  5. Marca la casilla “Desactivar cuenta” y oprime “Continuar con la desactivación”.
  6. Elige un motivo de abandono y escoge si desearás seguir empleando Messenger o no.
  7. Para culminar, haz clic en “Desactivar” y después en “Desactivar ahora”.

Qué ocurrirá al desactivar la cuenta

Existen diversos aspectos a considerar al momento de efectuar esta acción, los cuales son:

  • Tienes la opción de continuar usando Facebook Messenger.
  • Para volver a activar tu cuenta, solo deberás iniciar sesión.
  • Si eres el único administrador de una página, la misma también se desactivará.
  • Cualquier usuario en Facebook no podrá ver ni acceder a tu perfil.
  • El contenido presente en la misma no será borrado.
  • Desactivar tu perfil no afecta el login en otras plataformas, como Pinterest o Spotify.

Eliminar cuenta definitivamente

Para eliminar definitivamente tu sesión de Facebook, puedes ejecutar el siguiente paso a paso:

  1. Ingresa a tu cuenta y escoge el símbolo de flecha.
  2. Haz clic en “Configuración y privacidad” y luego en “Configuración”.
  3. Selecciona “Tu información en Facebook”.
  4. Una vez hecho, ve a “Desactivación y eliminación”.
  5. Marca la casilla “Eliminar cuenta” y pulsa “Continuar con la eliminación”.
  6. Tendrás la opción de presionar “Descargar información” para obtener una copia de seguridad. Después, oprime “Eliminar cuenta”.Eliminar definitivamente una cuenta de Facebook. Paso 6
    Nota: también tienes la alternativa de hacer clic en “Transferir información” a otro servicio, como Dropbox o Google Fotos.
  7. Posteriormente, deberás ingresar tu contraseña y pulsar “Continuar”.
  8. Para finalizar, confirma dicha acción seleccionando “Eliminar cuenta”.

Repercusiones al eliminar tu cuenta

Obtendrás algunos consejos a efectuar tras borrar un perfil en Facebook, los cuales son los siguientes:

  • Pueden transcurrir hasta 90 días para que el proceso haya culminado.
  • Contarás con 30 días para cancelar la solicitud de anulación de tu perfil, lo cual podrás hacer al iniciar sesión con normalidad.
  • Tras eliminar la cuenta, toda la información presente en la misma se borrará de forma permanente.
  • No será posible usar Facebook Messenger.
  • No podrás emplear tu perfil para acceder a otras plataformas.
  • Los mensajes y otro tipo de datos, pueden ser visibles para tus contactos.
  • Si eres el único administrador de una página, la misma será anulada.

Borrar una cuenta de Facebook, siempre y cuando el usuario esté completamente seguro, es un procedimiento sencillo. De igual manera, existe la opción de desactivarla temporalmente.

Si deseas leer más artículos similares a "Cómo eliminar o borrar tu cuenta de Facebook", te recomendamos que entres en nuestra categoría de Facebook .

Ir arriba